2023年新年贺词
来源:办公室   作者:   日期:2022-12-31   字体:【

岁序更替,华章日新。值此辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学校党政领导班子,向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友和所有关心、支持学校事业发展的社会各界人士,致以诚挚问候和新年祝福!

即将过去的2022年,是党的二十大隆重召开的喜庆之年,也是学校迈向“十四五”承上启下的关键之年。一年来,全体建院人以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行为党育人、为国育才的初心使命,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,筑牢抗击新冠疫情安全防线,不断推进办学质量和综合实力整体提升。

这是高举旗帜党建领航的一年。我们坚持党对学校全面领导,严格履行全面从严治党主体责任,用党建引领学校各项事业蓬勃发展,掀起了学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。我们狠抓巡察整改落实,着力解决师生关注的热点难点问题。我们不断夯实党建根基,新增“全省党建工作标杆院系”“全省党建工作样板支部”各1个,“全国党建工作样板支部”顺利通过验收,党建工作成果在中国教育电视台展播,学校党建引领发展的成功经验在《光明日报》《浙江日报》《中国教育报》等媒体多次刊登。广泛传播建院“好声音”。

这是勇攀高峰内涵发展的一年。我们坚持内涵式发展,深化教育教学改革。国家“双高”计划顺利完成中期验收;学校被教育部评定为“全国职业院校数字校园第一批试点建设单位”;学校智慧建造虚拟仿真产教融合基地成功获批我省“五个一批”产教融合工程;学生发展、教师发展和社会服务三个指数入围全国高职院校100强;学校建设工程管理、城乡规划与管理、房地产等3个专业分类,工程造价专业群以及工程造价、建筑设计、智慧城管、房地产经营与管理、建筑经济与管理等5个专业在2022“金平果”排行榜列全国高职院校第一。我们接受了教学督导评估实地核查、绿色学校创建评审、智慧校园建设评价现场核验、心理教育标准建设实地调研,进一步提升学校治理能力。学校发展行稳致远。

这是人才培养硕果累累的一年。我们坚持“五育并举”,构建“三全育人”新格局。我们的学子连续蝉联全国职业院校技能大赛高职组“建筑工程识图”赛项全国第一名桂冠;在共青团中央举办的全国青年大学习团体榜单排名第一;在2021世界跳绳锦标赛取得3金2铜;在2022年浙江省大学生体质健康状况抽测成绩优异;在中国建设教育协会举办的第三届“品茗杯”全国高校BIM建模与深化赛项和BIM专项方案设计赛项分获特等奖,第五届全国装配式建筑职业技能竞赛“建筑信息模型技术员”“装配式建筑施工员”赛项全国总决赛分获一等奖。立德树人再创佳绩。

这是凝心聚力服务大局的一年。我们按期保质完成亚运橄榄球训练场、攀岩训练场建设项目验收,组建亚运运行保障团队,受到亚组委表扬;我们成功承办2022年全国职业院校技能大赛中职组“工程测量”赛项,受到教育部和参赛学校的高度肯定;我校中菲丝路学院成功入选浙江省首批“一带一路”丝路学院,省政府批复同意我校设立贝茨建筑工程师学院,中外合作办学取得新突破;我校成功入选2022年职业教育国际合作与交流典型院校,学校领导在首届世界职教大会发表关于“全球职业教育青年教师发展”主题演讲。服务大局展现担当。

这一个个激动人心的成绩和带有温度的数字,是全体建院人用心血和汗水凝成、用真情和挚爱谱就的,见证了全体建院人勇于担当、奋勇拼搏的精神力量。在此,我们谨代表学校党委,向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意!

回首来路,我们心潮澎湃,欢欣鼓舞。站在新的起点,我们豪情万丈,雄心激荡。面对更加波澜壮阔的新征程,全体建院人定能继续发挥“敢亮剑、志筑强”的精神,坚决扛起“融天下建设与心,担建设天下于肩”的重任,踔厉奋发,勇毅前行,以奋进者的姿态推动学校事业高质量发展,为助力实现中国式现代化、奋进“两个先行”贡献建院力量。

祝全体建院人新年快乐!身体健康!万事如意!阖家幸福!



党委书记     李  明
校    长     何  辉
2022年12月31日