建筑一体化学院开展“学习贯彻党的二十大精神”专题党课教育活动
来源:建筑一体化学院   作者:   日期:2022-12-09   字体:【


  为进一步推动党的二十大精神在学院宣传更广、领会更深、贯彻更好,128日,建筑一体化学院开展了“学习贯彻党的二十大精神”专题党课教育活动活动分两个阶段进行。

第一阶段,副院长童宝军以《辽沈战役精神的当代传承》为题,从历史背景讲起,为学生党员们生动讲述了战役过程的党史故事,重点诠释了“坚定信念、着眼全局,严守纪律、依靠群众,勇于牺牲、敢于胜利”的辽沈战役精神。

第二阶段,院长兼党支部书记胡炬波以《“三个务必”彰显中国共产党的使命自觉》为题,从“不忘初心、牢记使命是中国共产党人的终身课题,谦虚谨慎、艰苦奋斗是中国共产党的光荣传统和优良作风,敢于斗争、善于斗争是中国共产党的鲜明品格和精神特质”三点要义出发,引领党员老师们进一步加深了对使命担当的认识。

最后,胡炬波围绕“宣讲二十大|铸师德,立师魂”主题,对党员老师们再次发出动员,强调指出:对一体化学院来说,接下来的重中之重工作就是认真做好党的二十大精神的学习宣传贯彻,用党的二十大精神统一思想、鼓舞人心、凝聚力量。要面向党员和入党积极分子开展多形式的学习培训,纳入党支部的“三会一课”和主题党日团日的学习活动;组织辅导员老师进行集体备课,将党的二十大精神有机融入思政工作,推动党的二十大精神进教室、进公寓、进头脑,充实“党的二十大精神”师生宣讲团,找准二十大精神与师生关切的结合点开展宣讲,讲透党的创新理论,引导学生深刻领悟理论含量和精神能量,品味真理的甘甜,让学生认识到自己将与民族复兴伟大历史进程同生同长,命脉相连,主动担负起历史责任;充分发挥建筑一体化学院“四个一体化”的共建优势,依托合作单位的优势资源,讲好中国故事,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锚定目标,鼓足干劲,推动党的二十大精神落地生根、开花结果。

此次教育活动既是一次党性洗礼,亦是一次思想动员。师生们纷纷表示,要提高政治站位,深入学习党的二十大精神,尽可能多地汲取新的知识、领悟新的精神、获得新的能力,把学习成果转化为宣讲力量,引领带动广大师生在学习中不断增强“八项本领”,在实践中持续提高“七种能力”,不断推动工作再上水平、再开新局。