建筑工程学院第一教师党支部与宏润建设集团开展“校企共建,党建联建”活动
来源:建筑工程学院   作者:   日期:2021-06-30   字体:【

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育同时推进产业工人队伍建设改革,建筑工程学院第一党教师支部与宏润建设集团开展“校企共建,党建联建”活动,建筑工程学院第一党教师支部书记汪洋党员骆圣明、教师陈园卿实训部教师李杭军担任了宏润集团2021年“宏润第二届工匠杯”技能竞赛裁判,骆圣明老师担任本次技能竞赛的裁判长。

本次“宏润工匠杯”技能竞赛开展了“电焊工”和“架子工”的比赛,共计44名选手参加,由笔试和实操两部分组成。电焊工参赛选手14名,架子工10组每组3人,30名选手参赛,取综合成绩(理论成绩30%+实操成绩70%),决出一等奖1名/组,二等奖2名/组,三等奖3名/组。

 竞赛在一场场紧张有序的环节中展开,参赛选手展现了团队协作的力量,特别是架子工比赛,尤其能突出团队协作的重要性,同时选手也展现着高超的个人技艺。通过紧张有序角逐,最后各个参赛队也都取得了理想的成绩。

通过本次技能竞赛增强了工人师傅对于工匠精神的认识,营造了“学技能、钻业务、提素质”的良好氛围,加快高素质产业工人队伍建设,深化新时代施工产业工人队伍建设改革,为施工项目的工程质量提供坚实基础,助力企业高质量发展。通过此次比赛,让“校企共建,党建联建”的工作落到了实处,既了解了企业所需,同样也学习了技能,为我院人才队伍建设提供了帮助。(建筑工程学院)