冬日里的暖阳——建筑工程学院开展走访慰问学生活动
来源:建筑工程学院   作者:   日期:2021-01-11   字体:【



为进一步加强防疫意识,引导学生养成良好的个人习惯,提升学生的寝室安全意识,加强对家庭经济困难学生的关心关爱,1月8日,建筑工程学院院长朱勇年带领党政领导班子成员、全体辅导员、第一党支部教师代表走访慰问学生寝室。

走访过程中,朱勇年院长详细了解了学生在校的学习情况、寝室住宿条件及生活适应状况,并就学生关心的问题进行了沟通交流。他多次跟学生强调,寝室是同学们起居生活的重要空间,寝室卫生的好坏也是精神面貌的展现,嘱咐同学们要勤开窗通风,勤打扫卫生,被褥衣服叠放整齐,桌面地面干净整洁做好疫情期间的个人防护,注意冬季学生寝室用电防火等安全隐患。

走访中,老师也多次鼓励学生要做好学业规划,丰富校园生活,全面提高综合素质。同学们纷纷表示将以乐观积极的态度调整精神状态,积极备战期末考试,充实大学生活。

本次走访慰问活动使学生充分感受到了学院的关心关爱。暖心的交谈、亲切的嘱咐拉近了师生间的距离,加强了师生间的联系。建筑工程学院将以此次走访慰问活动为契机,进一步强化服务与管理,为学生提供更优质服务,更温暖的陪伴。(建筑工程学院  张三菊