我校赴浙江省乔司监狱陈列馆开展现场警示教育
来源:纪委办公室   作者:   日期:2024-05-30   字体:【




为深入开展党纪学习教育,结合警示教育月活动,5月30日,学校党委书记何青峰带队,校领导、中层干部、年轻后备干部及风险岗位人员80余人,赴浙江省乔司监狱陈列馆开展现场警示教育。

大家先后参观了警示案例区、高墙忏悔区、自警自省区、正心践行区和清风回廊等展厅,其中的警示图、案例剖析、忏悔录等展示了违纪违法行为给党和国家造成的严重危害、给社会和组织带来的恶劣影响、给个人和家庭带来的沉痛代价和伤害,提醒每位党员干部要时刻警醒,慎独慎微,清白做人,干净做事随后还观看了职务罪犯忏悔视频和《为囚一日》警示教育片,直接展示了服刑人员的狱中生活,深刻剖析了违纪违法人员从理想信念动摇法纪底线失守的堕落轨迹,给全体人员上了一堂深刻的警示教育课。

现场警示教育是党纪学习教育的重要环节,是一堂深刻的纪律教育课,通过警示教育,全体人员增强了对《中国共产党纪律处分条例》的理解,切实提高了党纪学习教育实效,更深刻的体会到了党中央始终坚持反腐惩恶,从严治党永远在路上,永远吹冲锋号的决心坚如磐石。

参观人员纷纷表示,要以党纪学习教育为契机,把党规党纪作为日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,时刻绷紧纪律之弦,学纪、知纪、明纪、守纪。领导干部更要树立正确权力观,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。把遵规守矩内化于心,外化于行,把学习成果自觉与工作实际相结合,上下一心,推动学校事业健康发展。