我校在“中外传播杯”全国大学生英语阅读大赛中喜获佳绩
来源:基础教育部   作者:   日期:2023-01-10   字体:【



1月7日,由中国外文局亚太传播中心(人民中国杂志社、中国报道杂志社)主办的2022年“中外传播杯”全国大学生英语阅读大赛落下帷幕。我校基础教育部英语教师赵佳娜、何飞云指导的21名学生从全国众多高校选手中脱颖而出,喜获佳绩。其中,王莉、张子恒等8名同学荣获一等奖,金王瑶、陈琦等3名同学荣获二等奖,李雅诺、魏飘然等3名同学荣获三等奖,我校荣获“全国优秀组织单位奖”,基础教育部赵佳娜老师荣获“全国优秀指导老师”称号。

此次比赛吸引了全国近1/3的高校的5944名学生参赛,我校首次参加该赛事。学校领导高度重视,基础教育部积极组织学生参赛备赛。在本次英语阅读大赛中,我校学生的英语水平得到充分体现,拓展了学生英语阅读的广度和深度,检验了英语基础课程教学改革的成效,填补了我校在全国性英语阅读竞赛中的空白,展现了我校卓有成效的人才培养成果。

今后,我校指导教师团队将认真总结经验,继续组织学生参加此类比赛,以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建,力争在其他全国性英语应用赛事中再创佳绩,更好发挥技能竞赛的引领示范作用。