浙江省混凝土行业公共实训基地完成首批试验员培训
来源:实验实训中心   作者:   日期:2021-06-30   字体:【



近年来,学实验实训基地乘着双高建设的东风,不断扩大实训规模、提升实训装备,贴近行业企业的需求。2021年6月,浙江省混凝土协会与我达成战略合作协议,共同成立浙江省混凝土行业公共实训基地。

6月24日,公共实训基地迎来了首批试验员培训学员。此次培训理论与实践相结合,历时4天,来自全省119家企业、273名学员参加了此次培训。

此次培训主要以问题为导向,切实提高混凝土行业一线人员的“动手”能力,以掌握实际工作中的各项实验技能为目的。学实验实训中心的实验技术人员与协会共同制定了实训教学计划,承担了实践教学,获得了学员与和协会的好评。

未来,学校与省混凝土协会将以公共实训基地为依托,进一步推动学院和行业协会务实合作,共同围绕混凝土行业的公共实训基地建设、行业标准编制、职业岗位技能培训、专业课程开发、校行企协同育人等领域内开展深度合作,为深化推动混凝土行业转型升级提供技术支持和智力支撑,不断提升双方社会服务贡献能力,提升行业影响力。(实验实训中心)